Симптомы

Кожа: самые распространенные проблемы

Болезни кожи – это не изолированная патология, которая поражает защитный барьер, а системное проявление нарушения работы внутренних органов и иммунной системы. Они поражают взрослых и детей. Могут длиться годами и привести к инвалидности, или самостоятельно исчезнуть за 2 недели. Знать распространенные проблемы с кожей – значит иметь возможность вылечить их на ранней стадии и предотвратить …

Кожа: самые распространенные проблемы Читать полностью »

Как распознать острый гастрит?

Гастрит называют болезнью глобализации. Воспаление слизистой желудка более характерно жителям мегаполисов, «белым воротничкам», представителям среднего класса. Урбанизация населения привела к тому, что гастрит стал встречаться в 2 раза чаще, по сравнению с серединой ХХ в. Из 10 заболеваний ЖКТ 8 приходится на разные формы гастрита. Основные причины и классификация Так как заболевание является многофакторным (вызвано …

Как распознать острый гастрит? Читать полностью »

Кабачки: польза и вред

Кабачок не просто вкусный, а и полезный овощ. Начинает плодоносить он достаточно рано, потому оказывается на столах у многих. Узнав о пользе и вреде кабачков для здоровья, удастся составить на их основе правильный рацион. При отсутствии противопоказаний не следует отказываться от полезнейшей овощной культуры. Калорийность и химический состав Калорийность кабачков в сыром виде всего 24 …

Кабачки: польза и вред Читать полностью »

Диабет: ошибки при измерении уровня глюкозы

Любая нужная вещь, будь то молоток, автомобиль или глюкометр, хороша настолько, насколько мы умеем ей пользоваться. Вот, скажем, молоток: в опытных руках — полезнейший инструмент, а в неопытных… погнутые гвозди и отбитые пальцы. Или вождение автомобиля: один шофер помнит, что уровень масла в двигателе надо регулярно проверять, что перед перестроением положено включать поворотники и что …

Диабет: ошибки при измерении уровня глюкозы Читать полностью »

Гид по холестерину

Любой серьезный разговор о жире рано или поздно утыкается в слово «холестерин». Что это за зверь, с чем его едят, какой лучше и сколько вообще его должно быть, выяснили у Ирины Полубояриновой – к. м. н., врача-эндокринолога, диабетолога медицинского центра «Риммарита». Плохой и хороший холестерин Название «холестерин» сложилось из греческих слов chole (желчь) и stereo …

Гид по холестерину Читать полностью »